潜江治法,新风成万家

时间:2019-04-05 00:31:01 来源:永昌农业网 作者:匿名



钱江新闻网新闻依法治理促进和谐,法治进入了一个新时代。

在王昌镇王昌社区的文化走廊,《村规民约》招牌特别引人注目:封建迷信应该被抛弃,赌博购买代码要染;举行红色和白色的婚礼节日,而不是白白的说出来;他人的利益不受侵犯,关心集体新的广泛......“通过村民之间的契约实现村民自治,重建农村伦理,团结人民的心。村民遵守法律法规的意识一直是加强了,群众之间的纠纷大大减少了。“王昌社区居委会秘书长王三海介绍。

市委常委和法治文化进村,依法解决矛盾纠纷......近年来,大量有效措施得到广泛推广,成为钱江统治的鲜明色彩。法律的。 2015年初,该市的工作站依法处于新的起点。市委第七届七中全会召开。全体会议审议并批准了《中共潜江市委关于全面推进法治潜江建设的实施意见》,开启了法治建设的新篇章。

关键词法治宣传教育

元旦第一天和春节的第一天,市委理论学习中心小组在2015年新年开展了第一次集中学习,学习和传达了中央十八届五中全会纪律检查,省纪委第十次全体会议,《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和习近平关于加强思想领域工作的讲话精神,为钱江新一轮学习,建立学习型组织,学习型单位和学习型干部队伍,发挥了主导作用。

在依法治市工作中,全市建立健全了领导干部带头学习法律制度,加强学习培训,完善领导干部,执法司法人员和规则。法治,法治和法治。

2014年,该市重点关注依法行政工作要求的培训和监管文件的备案和审查。全市司法执法人员对案件进行了5000多次培训,并在“六五”计划第四阶段培训了230名法律讲师。

“我们将加强中学培训,在每个村(社区)至少建立一个法治推动者,使法治和法律语言成为共同语言,为法治奠定坚实的基础。”在法律年度,市司法局副局长朱俊军对此充满信心。关键词促进依法行政

在法治方面,全市依法完善政府决策体制,加强社会监督管理,依法行政工作取得一定成效。

在加强制度实施方面,我们将积极完善重大行政决策机制,确保科学,正确的决策。生态龙虾城项目和优质食品加工项目投资项目合同等重点项目均受公众参与,专家论证,风险评估,合法性审查和集体讨论决策的约束。

在加强监管方面,钱江政府“110”的开通与普通民众,市长邮箱,投诉热线,网络栏目,与政府部门沟通渠道,电话,信一个消息,人们可以谈谈生活,工作,旅行等方面的不便。

据报道,2014年,该市共接受了220次群众上诉,所有这些上诉得到了及时的反馈和处理。完成率为100%,并且实现了“必须有投诉,必须有检查,并且调查必须严格。”受到广大市民的好评。

关键词调解矛盾

“在不离开房屋的情况下解决社区纠纷非常方便,并获得赔偿。”谈到“社区调解法庭”,住在于家台社区的傅先生非常感激。

傅先生告诉记者,由于电器租赁引起的火灾,他和居民还未达成赔偿协议。不情愿地申请社区调解。我没想到会两次达成协议。 2014年8月,我收到了6000元的赔偿金。

余家台社区利用法治和法治,依法促进社区治理。处理这样的矛盾和纠纷在社区中很常见。

“每当我们用最大的热情进行调解时,我希望家庭和社区在社区中能够和谐,任何事情都可以在社区中得到解决。”余家台社区调解员袁芳说。

据了解,自“级联调解”推出品牌服务创建活动以来,社区已建立社区委员会,司法办公室和社区的“三位一体”等级联动调解工作模式。警察局及时调解冲突。居民高兴地说,现在社区和谐,家庭紧密,社区生活越来越好。 (钱江日报记者刘琼燕)


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。