广州冬春季防止霉菌的方法有哪些?

时间:2019-03-24 12:43:59 来源:永昌农业网 作者:匿名



广州企业问:

中国(花卉)种子有限公司经理丁振涛,北京博芳园艺有限公司总经理方杰:

灰霉病(Botrytis cinerea)是一种真菌病,是导致孔雀竹螨灰霉病的两个原因:

幼苗本身携带细菌。广州孔雀竹鲤经常使用亚种繁殖,有时分为多代,使通过繁殖获得的幼苗积累了细菌,而且植物的抗病性也较弱。组织培养幼苗对疾病具有相对抗性,通过组织培养获得的幼苗不易携带灰霉菌。因此,虽然组织培养幼苗的成本高于幼苗的成本,但基于后期的维护,生产者必须首先权衡幼苗的合理平衡。

2.如果孔雀竹秆长时间处于相对湿度过大的环境中,水,肥,温度等其他条件得不到适当控制,灰霉菌容易滋生,这种环境还会导致植物的抗病性降低,从而引起疾病。

首先是预防。一般情况下,75%百菌清600至800倍溶液或65%致敏锌600倍溶液用于喷洒花卉以外的环境(温室中的床位和其他空间),以及合理的施肥和浇水。通风和光传输是必须的。如果一些温室或温室在冬季和春季不便于窗户通风,最好有循环风扇来促进温室内的空气流通。

在疾病的早期阶段,将50%多菌灵或50%甲基托布津500至800倍溶液喷洒在患病植物上,并且单独或同时使用50%摇动WP 1000至2000倍溶液。每10天喷一次,连喷两三次,一般情况下效果更明显。需要注意药物的浓度,如果可能的话,先对个别菌株进行检测,然后在温室大面积使用。除了考虑使用药物外,最重要的是改变温室环境,适当降低湿度,控制浇水,检查盆栽土壤的pH值,EC值是否合适,并在必要时进行调整。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。