您当前的位置 :永昌农业网 > 国内 > 中国塑料机械工业

中国塑料机械工业

时间:2019-04-05 00:31:01 来源:永昌农业网 作者:匿名



塑料机械行业为塑料原料行业和塑料制品加工行业提供重要的技术设备。

已广泛应用于建材工业,包装工业,电子电气信息产业,农业,汽车等交通运输,轻工,石油化工,机械工业,国防工业等国民经济和人民生活的各个部门,因此,塑料机械已成为各种制造业的制造工具。像金属切削机床一样,它是一种基本机床(金属切削机床加工金属,塑料加工高分子复合材料),在国民经济中越来越重要。影响。

塑料机械行业的发展在一定程度上反映了一个国家和地区的国民经济和技术发展水平。

这是世界上的情况。中国也是如此。塑料机械是国际贸易中重要的机电产品,占国际贸易机电产品的相当大比例。

因此,政府和相关行业管理部门高度重视塑料机械行业的发展。

中国的塑料机械始于20世纪50年代末。 1958年,中国第一台注塑机诞生于上海,为中国自己的塑料机械制造业开辟了新的一页。

然而,当时生产的注塑机具有较低的技术含量,并且只有通用塑料可用于生产日用品,例如塑料盒,塑料桶和塑料罐。

随着中国石化产业的发展,中国的塑料机械产业逐渐形成了独立的工业部门,并已初具规模。它是国家机械工业的重要组成部分。特别是改革开放以来,中国塑料机械行业取得了长足的发展。

中国有400多家主要的塑料机械制造企业,其中大部分分布在东南沿海,珠江三角洲和长江三角洲。

其中:注塑机生产企业主要集中在浙江,广东,其次是江苏,上海,广西等地;挤出机生产企业主要分布在山东,辽宁,江苏,甘肃,河南,北京等地;中空成型机生产企业主要集中在陕西,上海,江苏,广西等地;西藏,新疆,青海,宁夏,海南,重庆等省市尚未有塑料机械制造企业。塑料机械行业的员工总数约为70,000人。根据年销售收入500多万元的国有及非国有企业统计结果,2000年塑料机械行业总产值(现价)为73.25亿元。利润总额5.74亿元,利税总额8.78亿元,劳动生产总值(现价)为每人每年18,3457.9元,人均利润为14,386.75元,利税是2,1979.96元。

1995年,工业总产值,利润总额,利润总额和税收总量分别为2倍,4.9倍,3.1倍和2.3倍。亏损企业数量和企业亏损逐年下降,利润增长远高于工业产出增长。公司的经济效益显着提高。

塑料机械行业的主要经济指标是该国机械行业的前149名。

“九五”以来,塑料机械行业出口产品的种类,数量和数量也有了很大的提高。

2000年,全国塑料机械出口11,154台,分别为8,398.5万美元,1995年分别为2.5倍和1.8倍。

目前,我国可生产的塑料机械基本上可以满足高分子合成材料加工成型所需的通用技术设备。

一般来说,它相当于中国的香港和台湾,其中一些已接近或达到工业发达国家的水平,其中一些正在引领世界。

但是,中国塑料机械产品的品种,规格和技术水平还远远不是工业发达国家。它远未满足中国塑料原料工业和塑料加工业的需求。预计在不久的将来仍将花费大量外汇。进口塑料机械。

中国的塑料机械生产和消费量排名世界第一,是塑料机械动力,但不是一个强大的国家,改变这一面,除了塑料机械行业自身的努力外,还需要国家的支持,特别是每个人的需要待命。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。