中国大型电站空冷系统国产化的突破

时间:2019-03-24 21:55:25 来源:永昌农业网 作者:匿名



根据国家发展和改革委员会网站的说法,大型电站独立设计和独立的空冷系统是重大技术装备国产化的重要任务之一。近年来,国家发展和改革委员会产业发展司组织协调制造业,用户,设计院和招标公司,并做了大量工作并取得了重大进展。

为进一步推进本地化,发展和改革委员会将依托通辽电站三期60万千瓦机组的建设和电站的建设,实施电站空冷系统的国产化。乌拉山电厂30万千瓦机组。

在过去的六个月中,中国的一些主要发电公司和电力设计院多次就空气冷却技术解决方案或询问咨询空调,或提出一些合作意向;去年9月以后的风冷电站项目已基本受到邀请。哈空调参与竞标,其中华能国际铜川电厂2X600MW机组直接空冷系统技术协议谈判已经完成,基本明确由哈空调中标,春节前后签订商务合同。该项目的重要意义在于,哈尔滨空调首批获得的第一套600MW级风冷工程,也是哈尔滨空调自主研发的单列空冷器。

装备制造业的表现已进入电站空冷系统的“门槛”。预计未来国内设备制造业将为发电站创造更多的空气冷却系统性能。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。