上海公布了安全生产黑名单,上海石化等8个单位或个人上市

时间:2019-04-05 00:31:01 来源:永昌农业网 作者:匿名



9月8日,上海市安全生产监督管理局公布了违法违规生产的“黑名单”,曝光了8个单位或个人。

安全生产“黑名单”

其中,上海化学轻工业公司新村路供应公司(嘉定区嘉美路1685号1号楼103室)和液化空气(上海)压缩气体有限公司(嘉定区日榕路38号)认真问题。危险化学品未存放在特殊仓库和场所,违反《危险化学品安全管理条例》,分别被罚款7万元和8万元。

根据《危险化学品安全管理条例》,生产,储存和使用危险化学品的单位不得在特殊仓库存放危险化学品,可以处以不低于5万元但不超过10万元的罚款。如果他们拒绝改正,可能会被责令暂停生产并暂停营业整顿。原发证机关撤销其有关许可证之前,工商行政管理部门责令其办理业务范围变更登记或者吊销营业执照;有关责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任。

安全生产中没有小问题。中石化上海石油化工股份有限公司(金山区金一路48号)违反了《安全生产法》,因为其生产经营场所及相关设施没有明显的安全警示标志。被罚款2万元。

碧琪食品(上海)有限公司(松江工业区都城工业园区东兴路5号)在就业期间未组织职业健康检查。它还安排在工作之前没有进行职业健康检查的工人从事职业病危害。《职业病防治法》,被警告并罚款10万元。

2017年7月至8月,上海重点遏制重大事故,加强城市安全管理,深入开展安全生产检查,严惩一系列违法违规行为,纠正一系列重大隐患。自安全检查以来,市安全监察局发现并调查了暴露“黑名单”中的8个单位或个人。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。