区交通委员会:密切关注汽车维修行业的危险废物处理

时间:2019-03-26 10:21:34 来源:永昌农业网 作者:匿名



为认真落实中央领导同志的重要指导思想,我们将以重点保护和非发展为重点,推动长江经济带的发展,严厉打击倾销固体等非法犯罪。浪费到长江。崂山区交通管理办公室将关注危险废物的车辆维护。治理工作。

一是加强对维修人员的教育和培训。维护和维修组织负责人与区环境保护局一起组织了维护行业危险废物管理培训研讨会。在维修行业会议召开时,环保工作也包括在会议中,要求维修公司制定环保工作制度,建立废物处理站。账户必须收集“五废”等有害物质,并有效处理和维护环境治理。

第二是签署责任书。区运输管理办公室与维修公司签订了《安全生产、职业病防治、环境保护责任书》,以履行维修企业的主要职责。

第三是进行危险废物清洁,并按要求进行处理。与所有城镇街道合作清理和登记所有维修企业的危险废物,督促维修企业与具有回收危险废物资质的企业签订危险废物安全处置协议,并对其进行回收和处置。任何时候的危险废物。

四是开展专项整治。公司召开区内39家汽车涂装作业专题会议,对汽车涂装进行专项整治,整顿或关闭不合格的涂装车间,并配合环保部门对违法排放企业进行查处。对于所有维修户进行危险废物处理,区运输管理办公室将把维修企业危险废物的处置纳入日常检查项目,包括维修工具,配件,废物,油污,涂装操作是否符合要求,以及是否有危险废物转移。如果公司不符合要求,将立即纠正或复制环保部门。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。