如果你不调整你的假期,你可以得到至少550.2元。

时间:2019-03-25 04:48:53 来源:永昌农业网 作者:匿名



水母网9月18日(YMG记者夏丹)中秋假期期间,一些服务业和重要职能人员必须继续留任。那么,在中秋节你可以加班多少加班费?记者昨天从市人民社会部门了解到,如果城镇职工加班3天,单位不安排补休时间,可以获得最低工资550.2元。

加班3天等于7天的工资。

根据国务院办公厅关于2016年部分假期安排的通知,假期将于9月15日至17日暂停,共计三天。其中,9月15日的中秋节是法定假日,9月16日和17日是休息日。如果雇主安排工人在9月15日的中秋节加班,加班费应按劳动者当天或小时工资的300%单独支付。法定假日加班不能用于通过安排补休假来抵消加班费,劳动者必须支付加班费。 9月16日和17日,当雇主安排劳动者加班时,他可以选择安排劳动者弥补其余部分而不支付加班费。如果他不给予补偿性休息,他应不低于劳动者当天或小时工资的200。 %支付加班费。

根据国家和城市的规定,每日工资=月工资收入是工资天数(21.75天)。目前,芝市区,莱山区,福山区,牟平区,开发区,高新区,莱州市,龙口市,招远市和蓬莱市的最低月工资标准为1710元,小时最低工资标准为17.1元;莱阳市,栖阳市,海阳市和长岛县最低月工资标准为1550元,小时最低工资标准为15.5元。

根据芝District区目前的最低工资,1710元/月,每天最低工资为78.6元。如果加班工作在9月15日进行,没有安排补偿期限,雇主应支付不低于235.8(78.6×300%)元的加班费,并在9月16日和9月17日加班,雇主不能安排补休假。加班费不低于314.4(78.6×200%×2)。也就是说,如果市民过去三天不能休息,且单位不安排补休时间,则需要额外7天的工资550.2元。发行“红包”不能抵消加班费

那么,如果员工没有加班费,员工应该怎么做?据了解,员工可拨打劳务和社会保障热线12333进行举报,或到劳动监察部门进行投诉,也可以申请劳动仲裁。需要提醒的是,员工需要保留加班工作的证据,如加班通知,出勤,证人证言,视听材料等。如果您担心被“解雇”或“困难”,您也可以向劳动监察部门投诉或申请劳动仲裁,要求继续履行合同,或者要求支付非法终止劳动关系的赔偿金。

市人力资源和社会保障局相关工作人员提醒,加班费基数应当按照当月提供正常劳务的劳动者的实际工资确定,扣除当月加班费后的数额。 ,但不低于当地的最低工资标准。劳动者上月未提供正常劳动的,应当扣除月度加班费后,按照正常劳动月份的实际工资额确定。 “在假期期间,单位发出的红包或福利是否可以抵消加班费?”市人民局相关工作人员说:“红包”是对员工的奖励,是一种福利。加班费是工人的法定假日。一种补偿休息,“红包”和福利不能抵消加班费。加班费应在下一个工资日之前支付给劳动者。如果企业拒绝付款,员工可以向当地的劳动监察员投诉。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。