您当前的位置 :永昌农业网 > 旅游 > 厦门小中茶“

厦门小中茶“

时间:2019-04-05 00:31:01 来源:永昌农业网 作者:匿名



全国农业网新闻:绿茶,白茶等,原本只有“小茶”,今年突然开始受到厦门茶商的青睐,令人惊讶。记者昨日走访了厦门茶业,了解到目前,越来越多的厦门茶商增加了对这些“小茶”的购买力,一些茶商的采购份额甚至增加了近10倍。

虽然厦门有近一万家茶店,但在过去的几年里,很难看到绿茶和白茶等“小茶”。

“该公司出售的浙江安吉白茶(一种绿茶)的份额仅为2%-3%。今年,这批茶叶的购买量将会增加,整体份额将达到20%-30%,整体采购量将会扩大。 “厦门龙飞堂的老板戴炳华告诉记者,在过去的几天里,他一直在闽浙之间来回奔波,以购买商品并主宰话语权。

戴秉华告诉记者,今年以来,越来越多的茶商开始注意到“小茶”领域,如绿茶和白茶,特别是在一些高海拔地区,那里产量较低的优质茶更受欢迎。

除了龙飞堂外,山国饮艺还在杭州,信阳和苏州分批购买绿茶,预计将于4月中旬上市。一直专注于铁观音和大红袍的阿里香茶也准备今年增加白茶的购买量。厦门市茶叶协会秘书长陈志雄告诉记者,目前,厦门越来越多的茶叶企业对绿茶,白茶等“小茶”表示了兴趣,并将增加对这些茶的采购。

业内人士认为,同样的茶叶,在南北方销售不同的价格,在另一个层面上说明一个问题:在闽南地区长期以来一直使用饮用茶功夫,市场接受“轻茶”这样的因为绿茶和白茶仍然存在。一个很大的考验。

厦门无品牌策划机构总经理黄武江表示,厦门很难推测白茶。原因是白茶是微发酵茶。它不能用来揉捏闽南人使用的功夫茶,味道清淡,魅力稍微不足。 “它只能是小茶。”

厦门市茶叶协会副会长张荣生表示,目前绿茶和白茶在该领域的价格极高,其中大部分都是当地茶商推测的。当这种猜测的风潮下降时,它的价格也会下跌。因此,他认为,在茶叶产区价格已处于较高水平的那一刻,茶商不应盲目跟风,否则将追求高风险。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。