陆子月:让公众优先考虑成为社会共识的自觉行动

时间:2019-03-25 01:50:25 来源:永昌农业网 作者:匿名



昨天上午,宁波市市长陆子跃主持了市政府第42次常务会议,传达了习近平总书记等中央领导同志的重要讲话和研究报告精神。会议强调,各级各部门要深刻认识精神,使他们能够学习和理解,渗透思想,更好地武装心灵,指导实践,促进工作。要及时启动市委推进的具体改革任务,认真承担责任,尽快制定实施方案,制定任务书,制定明确的时间表,努力把握各自的思路,落实各自的实际。改革确保城市的全面性。深化改革取得了良好开端,取得了明显成效。

会议听取了关于制定宁波城市公共交通发展规划(2011-2020)的报告,原则上审议通过《关于促进城市公共交通优先发展的若干意见》。根据意见,该市将建设国内先进的“公交城市”示范城市,基本确立公交在城市交通中的主导地位,使公共交通成为缓解交通拥堵和基本出行有效支撑的首选。公众。到2020年,以轨道交通和快速公交为骨干,定期以公共交通为主体,出租车作为补充,公共自行车作为一种扩展的多式联运,综合城市公共交通系统。会议强调,要进一步明确公共交通发展方向,整合规划和筹备工作,突出公交优先发展,坚持以政府为主导,以市场为导向,实现文明规范,信誉,强有力的支持,使公共交通优先成为全社会的共识。有意识的行动。

会议原则上审议并批准了《关于促进光伏产业健康持续发展的实施意见》,《宁波市事业单位机构编制管理办法(修订草案)》,《宁波市市级部门预算结转和结余资金管理暂行办法》,《关于加强电梯安全工作的实施意见》,《关于推进港口岸线资源集约化利用的意见》,《关于废止部分规章的决定(草案)》等。

会议还听取了关于推进中国烟草新企业联盟非烟草商品电子商务平台建设,2014年企业退休人员及相关人员养老金调整,2013年市长质量奖评估和修订《市长质量奖评审办法》,该市的工业技术报告了特别专员的特殊行动,加快了畜禽养殖中死亡动物无害化处理的建设,以及长期的监督机制。

(记者周伟)


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。