中国北方阿诺德红金银花栽培技术

时间:2019-03-24 12:43:59 来源:永昌农业网 作者:匿名



金银花的金银花植物阿诺德红金银花,也被称为阿诺德红蜻蜓金银花,是金银花的变种。原产于北美洲,因为它的种子是在哈佛大学的Arno植物园生产的,花朵是红色的,因此得名Arnold Red Lonicera。作者位于河北省任丘市华北石油矿区。土壤为中等盐碱,阿诺红金银花生长良好。培养管理技术介绍如下,供同行参考。

Arnoa chinensis Lonicera落叶灌木,株高1至1.5米;小枝空心,老枝灰白色;单叶对生,叶卵形或卵形椭圆形,长2厘米至6厘米,尖尖,基部圆形或近心形,两侧无毛;花腋生,叶茂盛,funnellike或camplike,茎长1-2厘米,sessately sessate颜色,芳香;水果是浆果,红色。 5月至6月开花,7月至9月结果。

喜阳光充足,气候温和湿润,又耐旱,坚固,耐阴,防滑,可承受-30°C低温,不喜欢高温,超过30°C生长缓慢。土壤不严格,耐盐碱,可在土壤环境中正常生长,pH值为8-9,含盐量为0.3%。

生殖技术

亚诺红金银花可以进行种子繁殖,扦插繁殖和分株繁殖。

种子繁殖水果可以在每年9月下旬收获,并且去除果肉以使其干燥。为了防止病虫害的发生,在播种前用0.3%高锰酸钾溶液浸泡30分钟,然后取出种子,用水洗两次,浸泡2~3次,去除表面残留的高锰酸钾。在40°C至50°C下。在温水中浸泡5天至7天。浸泡后,种子应在20℃至30℃的条件下发芽。在发芽过程中定期喷洒适量的温水。为了防止金银花晚期的病虫害,洒水时喷洒600。 70%甲基托布津可湿性粉末,溶液高达800倍。它通常在7天到10天后发芽,并且当超过三分之一的种子是白色时可以播种。播种可以通过每平方米6至9个孔点样,每孔2至3粒种子进行。在播种之前浸水,在播种后施用细土层,厚度为0.5cm至0.6cm,并保持一定的湿度。切割繁殖切割繁殖可以在6月中下旬进行。选择一年中的半木质化枝条作为插条,并使用锋利的刀在切口下方2mm至4mm处切割8cm至10cm的切屑。将切屑保持2至3节,移除基叶,并将上部叶移除1/3。为了促进生根并提高插条的繁殖效果,在切割前对插条进行一定程度的处理。如果条件允许,使用ABT 2号生根粉进行切割,可以大大提高生根率。方法是将1克生根粉与500毫升95%的酒精溶解,然后加入500毫升蒸馏水(或冷开水)制备1000毫升1000毫升储备液,然后加水稀释至所需浓度。浓度为50ppm。在切割前将枝条的基部浸渍2小时至4小时,并立即将处理过的枝条插入苗床中。植物间距为10厘米×10厘米,深度为3厘米至5厘米,并插入压实以制作基质和插条。然后,密切喷洒水。为了提高插条的成活率,避免阳光直射造成的直接损坏,遮阳网可以适当遮荫,苗床经常保持湿润。一般来说,根可以在大约20天内生根,并且可以在下一年种植幼苗。

分株和珠子是肥沃的。 Arno红金银花很结实,秋季分枝的存活率很高。该方法是在Arnold red Lonicera edulis幼苗的根部周围挖出幼苗,然后种植它们,并在种植后种植它们并填充水。

Arno红珠育种于5月至9月进行。选择较长的Arno红金银花枝条,将枝条埋在10厘米至15厘米深的土壤中,以保持土壤湿润。半个月后,根可以扎根。通常,在第二年的春天,将幼苗与母本植物分离,并且可以种植植物。

栽培技术

土壤环境可以在阳光充足的通风处种植,也可以半遮荫栽培。砂质壤土具有湿润,肥沃,深厚的土壤和良好的排水性是最好的。它对某些盐水和碱具有抗性,适合在温和的碱性土壤中生长。因此,它是华北盐碱地上的一种优良园林植物。

种植技术应在早春或深秋休眠期移植。对于华北的盐碱地,Ano红金银花适合于10月秋季在土壤中种植,然后冻结到次年2月。幼苗通常需要有土壤,幼苗应该弄脏。提高生存率。种植时,可以挖出40厘米至50厘米宽,30厘米至40厘米深的种植孔。每株植物施用10千克有机肥和1千克磷酸二铵作为基肥。种植后,覆盖一层细土,踩在地上,倒入固定的根水中。在接下来的7天到10天浇水一次,连续三次浇水,以确保移植活着。施肥和浇水生长期,每年可施肥2次,第一春季施肥前施肥,每株植物可施用80克至100克磷酸二铵,尿素30克至40克,施肥后立即施肥在初冬追肥时,每株植物施用10千克有机肥,中间每株可施15克尿素。 Arnold红金银花根具有很强的吸收能力,可以在干旱条件下生长。在春天,浇水时,浇水一次或两次,然后在秋季冷冻一次冷冻水。在生长季节保持土壤湿润,并防止在雨季期间的洪水。

塑料修剪阿诺德红金银花强壮有力,秋叶后,要去除密集的枝条,促进通风和光照,增加花的数量。有必要把重点放在光剪和稀疏上,需要重新切割古树和弱树以尽快恢复树木。因为树枝的尖端下垂,所以在修剪时要注意留芽的方向。

除害虫

主要疾病阿诺红金银花的主要病害是炭疽病和白粉病。它可以喷洒25%粉末防锈剂1500倍至2000倍液体,或70%甲基托布津可湿性粉剂800倍至1000倍液体,或50%抑菌湿粉剂800倍至1000倍液体等。疾病开始后立即出现,每7天至10天喷一次,连续喷3次至4次,效果更佳。

主要害虫Arno红金银花的主要害虫是小飞蛾,蚜虫等。

对于小蛾,喷洒Bt可湿性粉剂500倍至700倍液体,含量为16000 IU/mg,或800倍至1000倍液体,1.2%苦味可乳化浓缩物,或1500倍至2000倍,25%chlorfenapyr悬浮液。一种液体,20%大米全悬浮剂1500倍至2000倍液体等。

对于蚜虫,喷洒1.2%苦味·烟油800倍至1000倍液体,或6%吡虫啉EC 3000倍至4000倍液体,或5%啶虫脒乳油5000倍至6000倍液体等。注意安全。

Arno红金银花盛开,华丽,是华北地区的一种观赏花卉和水果观赏植物。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。