由于宁波地铁的建设,这棵树被搬到了鸟巢。

时间:2019-03-26 10:21:34 来源:永昌农业网 作者:匿名



镇海新闻网(记者沉玉池)最近,一些市民报道说,由于宁波轨道交通2号线二期工程的建设,人行道旁边的街道一段两三百米处的南边招宝山街站路被拆除。最近,天气炎热,高温橙色警告持续。这条畅通无阻的人行道可以让行人苦苦挣扎。

最近,记者来到车站路,拿出温度计来测量气温。在阳光直射下,温度计显示43°C。另一方面,街道树被遮挡,温度计显示37°C。道路暴露的表面温度接近60°C,而树荫下的道路表面温度仅为40°C左右。

“这真的很热。”在路上工作的卫生工作者王阿姨说。王阿姨负责清理人行道四到五年。自拆除街道树以来,今年夏天她的工作环境变得有点糟糕。 “在过去的夏季工作中,有一个街道树荫,现在树已经消失,加上这些天的高温,太阳很不舒服。”王阿姨说。

后来,记者来到澄河西路,发现北侧人行道上的街道树木也被地铁施工“剃光”,只留下光秃秃的树干和一些枝叶。 “我不认为街道树很重要。现在天气很热,没有盖子。天气很热,很热。”徐女士说她今天出门忘了带遮阳伞,太阳很热。

针对上述情况,记者联系了区建设交通局。工作人员说,由于二期轨道交通2号线的建设,车站道路和城河西路的道路树木被拆除并“剃光”。至于对行人造成的不便,他们还说他们很无奈毕竟,铁路的建设也是为镇海未来的人们提供更好的旅游。

近年来,镇海一些主要道路的非机动车道上都有遮阳篷。那么我们可以从中学习并在缺乏街道树荫的道路上采取一些措施吗?记者致电区交警大队。工作人员说,在轨道交通建设的施工现场旁边不允许有障碍物,这也是拆除街道树木的原因。因此,不建议在这些路段设置遮阳篷。我希望市民可以了解更多,并自行采取防晒措施。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。