二手车的售价仅为10,000? Hubaoshan警方捣毁涉及1000万元的诈骗团伙

时间:2019-03-25 04:48:53 来源:永昌农业网 作者:匿名



近日,经过认真调查,宝山警方成功捣毁了一个犯罪团伙利用互联网平台发放低价“二手车”信息进行诈骗,勒索和强制交易,抓获26名犯罪嫌疑人,并查获了4.5万元人民币。点。有超过150元的POS机和多个交易记录。据初步统计,该案涉及全国近1000名受害者,涉及金额超过1000万。

“汽车购买”突然改为“存款”

今年4月,上海市公安局宝山分局接到了张先生在岳浦派出所的报道,声称被一家出售二手车的公司骗了。事实证明,张先生正在二手商品交易网站上看二手五菱宏光。许可证的价格仅为10000元。

张先生与卖家的推销员联系,后来在上海测试了这辆车。张先生很满意。他立即签订了销售合同,并为购买这辆车支付了1万元。然而,当张先生回到卖方所谓的经理办公室为转移做准备时,他被告知这辆车是一辆抵押车,并且不得不支付5万元的抵押贷款来接车。发现事情不对,张先生要求对方退还1万元买车。

但是,另一方表示,合同规定这是“存款”,而不是购车,最多退还5000元。张先生即将与另一方交谈,办公室里突然有几个人围着他。看到对方的很多人,我意识到被欺骗的张先生不得不以5000元离开。

我不想卖车,我只是想“存款”

在了解案件的过程中,警方发现张先生所描述的情况似乎已相互见面。因此,通过工作信息平台,整理了城市类似的警察情况,发现了60多名与张先生有相似经历的受害者。宝山警方立即成立专案组进行调查。

警方发现,该集团在平台上发布了一辆二手车,市场售价1万至2万元,以个人名义吸引受害者。他们非常尴尬。如果他们发现电话来自上海,他们拒绝接受。

该团伙通常会与受害者会面,在火车站等公共场所会面,然后该团伙成员将受害者带到交易地点。该团伙已经准备了二三十种不同类型的二手车,乍一看这是二手车交易市场的一种感觉。 “但他们根本不打算出售,他们只是想勒索'存款'。”在受害人签署交易合同并支付押金后,帮派成员立即转过脸来,根据受害者的反应调整犯罪方法。如果受害人提出反对意见,帮派成员将强迫他们以“软暴力”放弃部分存款;对于没有看过骗局的买家,犯罪团伙经常使用“抵押车”以远高于市场价格的价格强制交易;买方,犯罪嫌疑人立即全额归还“存款”......据初步统计,自去年11月以来,POS机和网上支付交易记录的账户已超过1000万元,相当一部分是嫌。以上犯罪方法。通过深入调查,专案组发现,涉案金钱被转移到嫌疑人郑某,张某等几个二级账户银行卡账户。

不要轻易相信所谓的“低价”

通过秘密调查,专案组找到了宝山区阜阳路一号停车场——的二手车交易场所。调查人员进行了侦察调查,并以买车为由进入了刑事窝点,并进一步掌握了有关汽车购买过程和相关人员身份的信息。 5月10日上午,宝山警方在停车场派出了70名警察,逮捕了由程,张等人领导的26名团伙成员。目前,有26名嫌犯被刑事拘留。

根据犯罪嫌疑人的初步报告,他们利用在线平台上的信息发布低于市场价格的信息,以吸引买家买车,使用“边缘球”的交易纠纷,单笔金额是小,受害者的心理很容易,在实际交易中单独或欺诈,勒索,强制交易等组合获取受害者的钱。嫌疑人承认,其他省市的买家被选为交易目标。一方面,愿意从上海来买货的买家都急于为这辆车买单。经过测试,他们基本上可以快速付款;另一方面,来上海的外国人不熟悉。被欺骗之后,它不会留在上海,这避免了许多后续的麻烦。

警方透露,逮捕中仍有10名嫌犯。最初,该国报告了近1000名涉案人员。一些受害者接到了警方的电话,后来报告了案件以协助调查。此案仍在进一步调查中。

警方提醒消费者要仔细筛选网络平台上提供的交易信息,并不要轻易相信所谓的“低价”。手机访问上海本地宝藏之家


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。