我市的农业机械工作已成为全国的领导者

时间:2019-03-24 21:55:25 来源:永昌农业网 作者:匿名



钱江新闻网拥有10台大中型拖拉机,6台骑乘机,3台联合收割机。全口管理区农业机械总经理李树义在年底计算农业机械业务的净收入时感到高兴。收入46万元,农民储蓄600万元。得益于党的农机补贴政策。“2011年,全市农机部门积极争取中央和省级农机购置补贴资金1625万元,补贴机723套(套)),全市有660户喜欢李树义。到目前为止,近年来,该市累计购置补贴5000多万元,补贴4276套,农户4570户,被江苏省农业部评为“全国安全农机示范城市”。国家安全生产监督管理总局。

一段时间以来,我市农民受到低收入,购买力不足,农机持续减产,农机老化和农业综合生产能力逐步恶化的影响,制约了我国农民的发展。这个城市的农业机械。

近年来,市农机局科学调整并出台了农机购置补贴政策,安排专项资金补贴农民购置机械,点燃了大型种植户,大型农业机械和农机合作社的购买热情。市农业局规范运作程序,严格申请入境,正确引导选拔,并及时确认宣传单。同时,加强对采购补贴的监督,规范报关,审批,采购,核销,结算,报告和支付的管理。坚持“公平,公正,公开”的原则,采用“一站式”服务方式选择模型,交付资金,办理执照,登记出境。阳光操作的全过程,公开透明,有效防止违纪违纪的发生。

基金补贴是支点,支持服务也是必不可少的。市农业局加强后续管理,组建回访特别班,对买家和现场进行深入访谈,了解补贴机械的生产经营和外部工作环境,并监督和指导。 “三包”人员及时上门指导,帮助做好运营,维修,维修,备件供应等服务,切实保障购房者的合法权益。

提高我市农业机械化水平不仅提高了农业综合生产能力,而且进一步提高了粮食生产能力。它还促进了农民增收农业,拓宽了农民致富的道路,促进了农村剩余劳动力的转移,促进了传统农业的发展。生产方式发生了变化。根据该市农机部门的调查,该机每天可插30-40亩。与人工移栽相比,机器插入效率比节水高40倍,节约用水,节约土壤,降低劳动强度,减少病虫害等。优势,每亩成本可超过50元,增加产量粮食超过50公斤;油菜机播出和人工播撒比例,每亩可节省0.5公斤,增加40-50公斤,每天可超过40亩,相当于60以上的劳动力。中型小型联合收割机每100英亩可节省150个劳动力和90个工作日。超过85%的城市购买者取得了良好的经济回报。 (钱江日报记者唐聪昭通讯员刘启平)


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。